Motorola Project Ara

09 мар 2014

 

Motorola, которая с некоторых пор входит в группу компаний интернет-гигант Google, намерена в очередной раз удивить мобильный рынок своим новым устройством. Она приступила к разработке модульных телефонов под кодовым названием Ara.
 
Компания Motorola анонсировала проект Ara, который представляет собой концепцию открытой аппаратной платформы для модульного смартфона. По задумке набор аппаратных компонентов устройства, будь то процессор, модуль камеры или даже дисплей, можно будет конфигурировать с помощью специальных блоков.
 

 
Так как Motorola принадлежит Google, идея, скорее всего, будет реализована на операционной системе Android.
 
Смартфоны проекта Ara будут работать по следующей схеме: в качестве основы устройства будет использоваться эндоскелет – совокупность контактов к которым подключаются различные модули. Что касается самих модулей – это может быть почти любая составная часть смартфона – передовой процессор, более качественный дисплей, динамики, клавиатуры, более емкие аккумуляторы и так далее. Такая концепция, вероятно, привлечет изобретателей совершенно новых модулей.
 

 

В устройстве типа Ara можно без больших хлопот заменить любой любой сломавшийся или устаревший элемент, от треснувшего экрана до уже недостаточно емкого модуля ROM. Ненужный элемент достаточно отключить от основы-эндоскелета и заменить на новый: увеличенный сенсорный экран, физическую клавиатуру, сверхъемкий АКБ, мощную камеру, медицинский датчик (пульсомер и т.п.).
 

 
Пока Ara это только концепт. Но Motorola намерена в ближайшее время начать воплощать идею в жизнь. В этом ей помогут разработчики концепта блочного телефона Phonebloks.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Вход
Заполните поля формы
Заказать звонок
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время
Заполните отмеченные звездочкой поля
Наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 10:00 до 18:00 (пн - пт).
Укажите Ваше имя
Укажите Ваш телефон
Нашли ошибку в описании?
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Заполните отмеченные звездочкой поля
Укажите Ваше Имя
Укажите Ваш E-mail
Опишите ошибку
Проверка статуса заказа
Неверно указан номер заказа или телефон
Введите номер заказа
Введите номер телефона